Почти год назад мы публиковали двеподборкифотографий рабочих мест людей, которые работают вне офисов. Долго-долго-долго на новую подборку снимков не набиралось, но сколько же можно тянуть? Так что публикуем ещё 21 рабочее место удалёнщиков.
Александр Марфицин, редактор "Нетологии"
Сергей Болисов, координатор SMM "Нетологии":
Я больше десяти лет работаю удалённо. Раньше постоянно был разъездах и работал где придётся. Сейчас, в основном, провожу время дома, но иногда люблю сменить обстановку и иду на пару часов в кафе.
На днях поставлю большой монитор - решил, что так буду меньше убивать глаза. Кстати, специально для фотки не убирался, люблю порядок.
Даниил Киреев, программист "Ланит-Терком":
Я не могу назвать свой стол прям-таки рабочим местом. Потому что он примерил на себя несколько ролей и ни от одной в итоге так и не захотел избавляться.
Некоторое время стол был только игровым местом (привет диски со старыми играми и геймпад от PS4), затем стал учебно-игровым (здравствуйте, мои старые тетрадки и куча канцелярских принадлежностей), и вот совсем недавно стал рабоче-учебно-игровым местом (доброе утро, мистер ноутбук).
И за все это время стол обрастал мелочами, от фотографий и плюшевых кукол до фигурки Артаса из "Варкрафта" и стилизованного флага Японии из "Сёгуна", благодаря которым любое место можно назвать личным.
А работаю я за этим столом программистом в компании "Ланит-Терком", основную работу делаю на ноутбуке, но кое-что поглядываю и поделываю из-за компьютером.
По большому счету с ноутбуком работать можно где угодно... Но за своим, почти родным столом, делать это максимально удобно и уютно.
Мария, копирайтер, студентка "Нетологии":
Я родилась и выросла в маленьком городке за Полярным Кругом. Однажды я уволилась с горно-обогатительного комбината, на котором с 19 лет трудилась обычной работягой, глотая каменную пыль, обучилась удалённой работе и отправилась в любимый Египет с целью пробыть там гораздо дольше, чем позволяла мне прошлая работа.
Сейчас я работаю медицинским SEO-копирайтером с клиниками Израиля и Санкт-Петербурга, при этом параллельно прохожу обучение интернет-маркетингу в "Нетологии". Планирую полностью уйти в маркетинг. За последний год сменила два рабочих места. Надеюсь, что вскоре смогу разнообразить их ещё больше.
Владимир Синицын, координатор учебных программ в "Нетологии":
Работая удаленно, я выделил для себя две важные вещи: хорошая техника и удобное рабочее место.
Татьяна Кожевникова, фрилансер-копирайтер:
Работаю за винтажным круглым столом, над которым висит мещанского вида абажур из IKEA. А сзади мой ноутбук почти всегда подпирает кошка. Иногда она непонятным образом растекается по всему столу.
Елена и Андрей Жуковы, Автостеклофф:
Мы с мужем работаем удаленно. У нас в компании все сотрудники удаленные - от руководителя до операторов колл-центра.
Он - основатель, я - интернет-маркетолог (кстати, я заканчивала курсы в "Нетологии" и еще иду на курс по таргетированной рекламе). Для мужа мы выделили часть гостиной и сделали там рабочую зону.
Также мы утеплили лоджию и теперь у меня там уютный рабочий кабинет, который я только начала обживать. Вид из окна на лес. Жду осени, чтобы любоваться золотом листвы.
Семён Ефимов, SMM-специалист KudaGo:
Так я работаю дома. Ноутбуком пользуюсь дома редко - он чаще стоит на подставке. Справа игрушка, которую мне недавно подарили - она меня успокаивает, когда нервничаю.
Алексей Тимофеев, журналист и редактор, аспирант "Нетологии":
Роман Норма, графический дизайнер и основатель локальной студии:
Рабочие места команды CSSSR
В студии CSSSR все работают удалённо, поэтому ребята прислали нам целую пачку фотографий.
Феликс Экстер:
Практически всегда работаю дома в своей комнате. Удобен большой стол. Минималистичное рабочее место - это ноутбук, телефон, мышка и кошка Космос.
Татьяна Цветкова, js-разработчица и верстальщица:
Работаю дома. Детей нет, есть собака и коты. После работы обычно еду на тренировку в конюшню, поэтому сидеть дома не устаю.
В реальной жизни:
Если прибраться:
Кирилл Корсун, JS-юнлинг:
Вот так я работал в Китае:
Евгений Вецель, ведущий программист JS:
Балкон с тройным зеркальным остекленением, с кондиционером и теплым полом. За спиной всегда готовые кроссовки, стоящие на беговой дорожке, и крепление для планшета. Два легко вращающихся монитора и экран ноутбука (для чатов). Механическая клавиатура Leopold на topre клавишах. Беспроводной трекбол - спасение от профболезней программистов. Apple-наушники с микрофоном.
Плюсы балкона - полная изоляция от квартиры, могу бегать на дорожке хоть ночью, не боясь разбудить соседей. Не нужны наушники, музыку можно слушать, закрыв дверь.
Минусы - "резко континентальный" климат, солнце превращало балкон в 40 градусную теплицу (даже ноутбук чуть вздулся от жары), поэтому задумывать балкон как постоянный кабинет, означает запланировать приобретение кондиционера. Я сторонник того, чтобы приучать организм к тому, что если ты одел рабочую одежду, взял большую кружку воды, включил звук идущего поезда (мой бзик, изолирует от шумов и задает ритм) сел в свой кабинет - то ты работаешь. Если ты захотел прокрастинировать, то бери планшет и прокрастинируй сколько влезет, но делать ты это можешь только на беговой дорожке. Привычка вырабатывается 21 день, но потом становится легче.
Ян Шевцов, начинающий верстальщик:
Никита Голубов, JS-разработчик:
Работаю всегда дома, так как не люблю отвлекаться. Главное для меня в рабочем месте - это большой стол, чтобы на нём было достаточно места для тетради, листочков с задачами и умеренного бардака. Нравится потихоньку вкладываться в улучшение рабочего места: на очереди хорошее кресло и монитор.
Вадим Лобуренко, верстальщик:
Владислав Алеев, верстальщик:
Живу с девушкой, она художница. Большую часть дня, а, бывает, и ночи, провожу в отдельной комнате, в которой есть всё необходимое - компьютеры, книжный шкаф и кровать.Ничего лишнего. В перерывах выхожу подышать в парк.
Рабочее место сделал из обычного стола, взяв ножки от старой кровати и купив "барный" стул. Чередую работу стоя и сидя, как самый оптимальный вариант для спины и ног. Это позволило побороть боли в спине и добавило усталости ногам) Когда работаю стоя, то стараюсь двигаться и даже танцевать под музыку.
Елизавета Яновская, исполнительный директор:
Переезжаю с места на место, из страны в страну. Сейчас живу в Батуми, Грузия. Полюбила работать в Шератоне, потому что по утрам хожу сюда в бассейн, а днем и вечером пользуюсь их интернетом со скоростью в 20 мб/с.
Хотите попасть в следующую подборку? Шлите фото на почту p.fedorov@netology.ru